Nike: оригинал или подделка

Nike — известная компания, продукция которой популярна во всем мире. Ее обувь и одежду выбирают спортсмены, поклонники активного образа жизни и ценители качественных вещей. Однако сегодня помимо оригинальных кроссовок и других товаров бренда в магазинах встречается невероятное количество подделок. Поэтому вместо качественной обуви Nike можно легко купить какие-нибудь Nake.

Сегодня волна фейковых моделей захлестнула не только Украину, но и весь мир. От нее особенно страдают известные бренды. По официальным данным представителей Nike около 90% обуви, реализуемой в магазинах, является подделкой. Конечно, разработчики и официальные дистрибьюторы борются с этой проблемой, но как быть обычным потребителям? Как обезопасить себя от покупки реплики или попросту подделки?

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с практическими советами, которые помогут вам уберечься от обмана.

Оригинал или поделка: практические советы

При выборе кроссовок Nike обращайте внимание на:

  • внешний вид изделия;
  • упаковку;
  • ушки для шнурков;
  • качество строчки;
  • подошву;
  • стельки;
  • качество окрашивания модели;
  • страну производства;
  • серийный код.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на внешний вид обуви. Все строчки должны быть ровными. Исключается наличие потеков клея. Также кроссовки не должны иметь резкого, неприятного запаха.

Одним из доказательств оригинальности обуви Найк является коробка. Она должна быть подлинной — с логотипом, выполненной в фирменных цветах компании.

 

Если моделью предусмотрены пластиковые ушки для шнурков, они должны быть квадратными со скругленными углами.

 

Брендовая обувь Nike имеет матовую подошву, поскольку в ее производстве применяются специальные композитные материалы. В отличие от оригиналов подошва в фейковых моделях выполнена из блестящей резины.

 

Следует обращать внимание на стельки. Они имеют среднюю толщину с пробитым штампом в виде фирменного логотипа, нанесенного с изнанки.

Кроссовки Nike должны быть равномерно окрашены, без полутонов, переходов или пятен.

 

Производитель отшивает все модели в азиатских странах, поэтому надпись на лейбле Made in China не должна вас насторожить.

Однако самым быстрым способом убедиться в оригинальности кроссовок Nike является проверка по коду, который расположен на лейбле. Введите его в строку поисковой системы и нажмите «Искать». Если такой код существует в базе бренда, поисковик выдаст фото идентичной пары обуви.

Купить брендовую обувь в аутлет-магазине «Сандаль»

Если вы хотите быть уверенными в оригинальности брендовой обуви — кроссовок, туфель, босоножек, ботинок — совершайте покупки в outlet-центре «Сандаль». Мы продаем исключительно качественную обувь ведущих мировых производителей.

В нашем каталоге представлено более 5000 моделей, а ассортимент регулярно пополняется новыми парами. Вы можете купить обувь с доставкой в Киевскую, Львовскую, Херсонскую, Черкасскую и другие области Украины.

Nike: оригинал или подделка